☆フルーチェ濃厚イチゴチェリー☆生クリームムース☆ レシピ・作り方

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ミカナコ
フルーチェ濃厚イチゴチェリー
で生クリームを使って甘酸っぱいムースのデザートを作りました!

材料(4人分)

フルーチェ濃厚イチゴチェリー
1袋
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
トッピング用生クリーム
お好みで適量
トッピング用チョコレートソース
お好みで適量

作り方

  1. 1
    ボールに生クリーム100ccを入れて八分立てくらいまで泡立てる。
  2. 2
    別のボールに濃厚フルーチェイチゴチェリーを1袋入れて、そこに牛乳50ccを入れ混ぜる。
  3. 3
    泡立てた生クリームに、2で混ぜ合わせたフルーチェを入れて手早く混ぜる。
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
    食べる直前にお好みで生クリームやチョコレートソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生クリームは八分立てくらいが ムースのふわふわ感がちょうどよく仕上がります。ガラスの器に入れると見た目もキレイです。

きっかけ

暖かくなってきたので春らしいデザートを簡単に作りたくなりました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
フルーチェを使ったふわふわムース

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