材料(2人分)
- 牛肉
- 175gくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1袋(5束)
- ミックスナッツ(カシューナッツ等)
- 1掴み
- サラダ油等の油
- 適量
- 白すりごま
- 小さじ1くらい
- 塩こしょう
- 適量
- チューブにんにく
- 10cmくらい
- オイスターソース
- 大さじ1くらい
- 料理酒
- 大さじ2くらい
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形切りにしてほぐし、ほうれん草は5cm程度の幅に切っておく。ナッツ類は刻んでおく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒め、少し柔らかくなってきたら牛肉を加えて塩こしょうを振る。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったらほうれん草、料理酒、チューブにんにく、顆粒鶏ガラスープの素を加えて炒める。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら、ミックスナッツ、すりごま、オイスターソースを加えて混ぜながら軽く炒める。
-
- 5
- 味が均一に行き渡ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません