材料(1人分)
- はやゆでパスタ
- 30本くらい
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍なす
- 3きれ
- 冷凍かぼちゃ
- 1きれ
- ニンジン薄切り
- 3枚
- たまねぎ
- 1/6
- ほうれん草のはの部分
- 3枚
- ウインナー
- 1本
- 鶏むね肉のカット
- 2きれ
- ◯水
- カップ1と1/2
- ◯コンソメ
- 小匙1
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯ウスターソース
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ウインナー、キャベツ、ほうれん草、たまねぎは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 小鍋に◯の材料と鶏肉、ウインナー、たまねぎ、はやゆでパスタを半分に折ったものを入れて、グツグツ煮る。
-
- 3
- 肉にひがとおったら、残りの材料を入れて火を通す。
-
- 4
- パスタがクタットしたら完成
おいしくなるコツ
野菜、パスタの湯で加減はお好みで
きっかけ
完成に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません