アプリで広告非表示を体験しよう

楽チン、のらぼう菜のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つむくろ
材料を入れてふたをして弱火で放っておくので、他の調理をしながら作れます。

材料(2人分)

のらぼう菜
1束
ツナ缶(油煮)
1缶
しょうゆ
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜をよく洗い、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    ツナ缶を油ごとフライパンに入れ、中火にかける。
  3. 3
    ぷつぷつ音がしてきたらのらぼう菜を入れて弱火にし、蓋をする。
    (茎が固そうなら先に茎だけを入れて蓋をして3、4分待ってから葉を入れて下さい)
  4. 4
    のらぼう菜がしんなりしていたらふたを開け、しょうゆを回しかける。

おいしくなるコツ

食べてみて塩味が足りないようなら、塩コショウを足してください。 最後にごま油をプラスしても美味しいです。

きっかけ

小さい子がいるのでできるだけ料理の手数を少なくしたいのと、癖の少ない野菜なので、ツナの濃さと合うと思いました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
のらぼう菜のツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

つむくろ 乳児の母です。ずぼらなので手軽で楽しく家事をできないかを考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする