アプリで広告非表示を体験しよう

上新粉でキャベツと玉ねぎ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
玉ねぎを入れることで、甘みが出て美味しいです^^*

材料(4人分)

上新粉
200g
400㎖
豚バラ
500g
キャベツ
½
玉ねぎ
1個
5個
いしる
大さじ1
あおさ
1枚につきひとつまみ
お好みソース
1枚につき小さじ1
マヨネーズ
1枚につき小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って千切りにする。玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。大きめのボウルに切ったキャベツと玉ねぎ、上新粉、水、卵、いしるを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ホットプレートを温め、1で作った生地をのせ、その上に豚バラ肉を1枚ずつ乗せていく。
  3. 3
    ホットプレート側がきつね色になったら、ひっくり返し、豚肉側もきつね色になるまで 焼く。
  4. 4
    焼けたら お好みソース、マヨネーズ、あおさをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

焼きたてがとっても美味しいです^^*

きっかけ

上新粉で色々お好み焼きを作りたくて、アレンジを考えています。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き上新粉

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする