炊飯器で簡単♪たけのこピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
たけのこの食感とバターの風味が良いです♪

材料(4人分)

2合
たけのこ水煮
140〜150g
ハーフベーコン
1パック34gくらい
☆コンソメ
小さじ4
☆バター
20g
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    米は研いで通常の水を入れる。
    コンソメを振り掛ける。
    食べやすいサイズに切ったベーコンとたけのこを加え、バターを加える。
    通常炊飯する。
    炊けたらしょうゆを加え混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆは炊けた後に加えるのがポイントみたいです♪ ブラックペッパーをかけても良いみたいです♪

きっかけ

テレビでやってたので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフたけのこたけのこご飯炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする