材料(4人分)
- 米
- 2合
- たけのこ水煮
- 140〜150g
- ハーフベーコン
- 1パック34gくらい
- ☆コンソメ
- 小さじ4
- ☆バター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米は研いで通常の水を入れる。
コンソメを振り掛ける。
食べやすいサイズに切ったベーコンとたけのこを加え、バターを加える。
通常炊飯する。
炊けたらしょうゆを加え混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆは炊けた後に加えるのがポイントみたいです♪
ブラックペッパーをかけても良いみたいです♪
きっかけ
テレビでやってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません