ホームベーカリー レーズンパン レシピ・作り方
![ホームベーカリー レーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faba7d989c8216d93a134aa4ff8337ca5716e022.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤分人分)
- 強力粉 500g
- サラダ油 20g
- 塩 10g
- 砂糖 40g
- ドライイースト 5g
- 牛乳 50g
- 水 310ml
- レーズン 200g
作り方
- 1 レーズン以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
- 2 コネが終わったらレーズンを加える。
きっかけ
食べる前にバターをぬるのが面倒で、そのまま食べれる甘い食パンにしてみました。
おいしくなるコツ
レーズンを早めに入れると小さく潰れて生地に練り込まれます。
- レシピID:1610017480
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません