ホームベーカリー レーズンパン レシピ・作り方

ホームベーカリー レーズンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ままずく
ままずく
レーズンがほんのり甘く、そのまま食べれる食パンです。

材料(2斤分人分)

  • 強力粉 500g
  • サラダ油 20g
  • 10g
  • 砂糖 40g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 50g
  • 310ml
  • レーズン 200g

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
  2. 2 コネが終わったらレーズンを加える。

きっかけ

食べる前にバターをぬるのが面倒で、そのまま食べれる甘い食パンにしてみました。

おいしくなるコツ

レーズンを早めに入れると小さく潰れて生地に練り込まれます。

  • レシピID:1610017480
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る