材料(1人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 25g
- たらこ
- 2切れ
- ハーブソルト
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースにハーブソルトをかける
-
- 2
-
- たらことピザチーズを豚ロースに載せる。
-
- 3
-
- くるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、蓋をして2〜3分蒸しやきにする。
-
- 5
- 蓋を外して、転がしながら表面を焼く。
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
焼くときは、巻き終わりを下にするといいです。
わたしは片栗粉を使っていますが、薄力粉で作れます。
きっかけ
ちょうどたらことチーズと豚ロースが余っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとたらこの組み合わせが好きなので、巻いてみました。