豚ロースでたらこチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabayan
豚ロースを見るとなんでも巻きたくなります。
チーズとたらこの組み合わせが好きなので、巻いてみました。

材料(1人分)

豚ロース
2枚
ピザ用チーズ
25g
たらこ
2切れ
ハーブソルト
少々
片栗粉
小さじ1
エクストラヴァージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースにハーブソルトをかける
  2. 2
    たらことピザチーズを豚ロースに載せる。
  3. 3
    くるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、蓋をして2〜3分蒸しやきにする。
  5. 5
    蓋を外して、転がしながら表面を焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

焼くときは、巻き終わりを下にするといいです。 わたしは片栗粉を使っていますが、薄力粉で作れます。

きっかけ

ちょうどたらことチーズと豚ロースが余っていた。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豚ロースたらこ

このレシピを作ったユーザ

kabayan 一人暮らしを始めたばかりのOLです。一人暮らし初心者のレシピを公開します。 つくったよレポート励みになります! 健康のためサラダ油はエクストラヴァージンオリーブオイルで代用、使い切れないため薄力粉は片栗粉で代用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする