材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 2振り
- あらびきこしょう
- 1振り
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- 水
- 500mL
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維に対して垂直に輪切りし、鍋に入れてオリーブオイルで飴色になるまで炒める。
-
- 2
- 水を加えて沸騰させる。玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメスープの素を加える。
-
- 3
- 塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
お好みでパセリやミックスベジタブルを入れても美味しいです。
きっかけ
何も飲むものがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理というほどではないですが、スープです。