アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと豚肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
レモン汁がポイントです♪

材料(2人分)

セロリ
1本 (130g)
豚肉(ばら・生姜焼き用など)
150g
小さじ1
片栗粉
小さじ1
にんにく
1片
練りしょうが
1cm
サラダ油
小さじ1~2
塩胡椒
多めに適量
醤油
少々(ひと回し)
レモン汁
少々(ひと回し)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは、軽くすじを取り、4センチ長さに切る。さらに、たてに1センチはばに切る。細いところも使ってネ。
    葉を加えてもOK
  2. 2
    豚肉は、1センチはばに切り、酒をふり、片栗粉をまぶしてほぐしておく。
    セロリも豚肉も同じぐらいの大きさ、形に。
    にんにくは輪切り。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ油を入れて、セロリを炒める。さっと炒めたら皿にとる。
  4. 4
    フライパンに油少々を足し、にんにく・しょうがを炒める。香りが出たら、豚肉を加え、炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、炒めたセロリを戻して、少し炒める。
  6. 6
    塩こしょうを多めに振り、味を見る。
    しょう油、レモン汁をひと回しかけて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

セロリ大量消費!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする