ホットケーキミックスで簡単!チョコレートブラウニー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートを湯煎で溶かす。
またはレンジでチンして溶かす。
500Wで約1分加熱しました。
-
- 2
- 卵を3回に分けて少しずつ混ぜ、全体をよく混ぜる。
-
- 3
- ☆をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- シリコン型に入れ平らに整える。
今回は15センチの四角いスチーマーで作りました。
-
- 5
- レンジ500Wで約1分加熱し、向きを変えてから約30秒ほど加熱。
-
- 6
- 表面が焼けていたら、しばらく冷ましておく。
-
- 7
- 型から取り出し、好みの大きさに切り分けたら完成♪
きっかけ
バレンタイン、簡単手抜きだけど、そう見えないものを作ってみたくて。
手抜き感を出さないためにも、粉砂糖やくるみをいれる工夫をせねば(笑)