薄力粉とフライパンで♬︎♡豆腐パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豆腐
- 50g
- ★薄力粉
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ドライイースト
- ティースプーン1杯
- ★塩
- 少々
- ★ぬるま湯
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 袋にサラダ油と水以外の材料を全て入れていく。
片側にドライイースト、砂糖、ぬるま湯をまとめて入れ、そこから離れた場所に塩を入れる。
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- 2
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- 袋の上からよくこねる。途中でサラダ油と水を入れる。
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- 3
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- 室温で45分位放置。
終わったら空気を抜いて、成形する。
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- 4
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- クックパーを敷いたフライパンに並べ30秒弱火にかける。
蓋をしたまま15分ほど置き、2次発酵をする。
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- 5
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- フライパンでそのまま弱火で10分焼く。ひっくり返して弱火で10分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
ドライイーストは小さじ1/2杯はティースプーン1杯と同じなので、ティースプーンで測ると便利です。測りの上に器をのせて、中に袋を入れて材料を入れていくと楽ちんです。
きっかけ
家にあるものです簡単に作りたくて。