アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しっぽおふぃす
旬の時期の牡蠣。寒い冬にホカホカ温まりますよー

材料(3~4人分)

牡蠣
8個
人参
1/4個
ひじき
大さじ1
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
お米
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で牡蠣をさっと茹でる(臭みとり)
  2. 2
    人参を千切りする
  3. 3
    お米をといで、醤油、麺つゆを材料分入れて、合数分残りの水を入れる。
  4. 4
    牡蠣、人参、ひじきを入れる。
    ご飯を炊く。

きっかけ

旬なものを使った料理に挑戦✩.*˚

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯にんじん

このレシピを作ったユーザ

しっぽおふぃす 料理を作る、食べる至福の時間はたまりませんね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする