山わさび(ホースラディッシュ)の冷蔵保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
山わさびを簡単に冷蔵庫で保存する方法です。

材料(1人分)

山わさび
1本
タッパー
1個
山わさびがつかる位

作り方

  1. 1
    山わさびは泥をよく洗う。山わさびが空気に触れないように、水を入れたタッパーにいれて、冷蔵保存する。

おいしくなるコツ

水は出来れば毎日変えた方がいいです。 2~3ヶ月保存可能です。それ以上は試す前に食べてしまうので分かりません。

きっかけ

山わさびを貰って毎日食べるので、すぐに使えて傷まない方法がこれでした!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の食材料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 山わさび 保存 冷蔵
料理名
山わさび(ホースラディッシュ)の冷蔵保存方法

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする