材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆パン粉
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗い、塩を塗してまな板の上などで板ずりする。
(表面に細かいキズができて味が馴染む)
-
- 2
- 表面がなんとなくしなしなになったら水洗いする。
ポリ袋に☆調味料を全て入れ、きゅうりを入れよく揉む。
冷蔵庫で3時間寝かせる。
-
- 3
- 3時間経ったら洗い流して切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ある程度しなしなになるまでしっかり板ずりするのと、3時間以上寝かせないこと。
きっかけ
前にテレビでやってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません