材料(2~3人分)
- なす
- 3本
- 小麦粉
- 適量
- ●味噌、砂糖
- 各大さじ1.5
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●七味唐辛子
- 5振り
作り方
-
- 1
- なすはお好みで皮を剥き、食べやすい形に1cm幅に切る。水にさらして10分ほどおく。
-
- 2
- 水気をきったなすに小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに多めに油をしき、なすの両面に油を絡ませてから並べる。
-
- 4
-
- 蓋をして中火にかけ、焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 5
- ●を混ぜ合わせたものを加え、汁気がなくなるまで全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません