アプリで広告非表示を体験しよう

かつおフレーク♪ご飯のお供に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
常備しておきたいです♪

材料(2人分)

かつお刺身サク(たたきでもOK)
200gくらい
生姜スライス
3枚くらい
☆酒
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
生姜(チューブ)
3㎝くらい
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜スライス3枚は細切りにしておく。
  2. 2
    かつお刺身サクは適当に細かく切る。
  3. 3
    フライパンに酒とカツオを入れて木ベラなどで解しながら中火で炒める。
    火が通って水気が飛んできたら弱火にして蜂蜜を加え混ぜる。
    しょうゆを加え混ぜる。
  4. 4
    生姜チューブと生姜細切りを加え混ぜる。
    みりんを加え混ぜる。
    白ごまを加え混ぜる。
    中火に戻して炒め、汁気が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

細かく解しますが、荒く解しても美味しいと思います。いったん冷ますと味が染みます。

きっかけ

カツオが安かったので。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
かつお鮭フレークかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする