簡単!焼きとうもろこし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
電子レンジとフライパンで簡単に!

材料(2人分)

とうもろこし
2本
バター
5g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしの髭を切ります。
    皮を剥いて2枚くらい残します。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで加熱します。
    600wで4分半〜5分くらいします。
  3. 3
    フライパンを火にかけます。中火でバターを溶かします。
  4. 4
    溶けたらとうもろこしを入れます。
  5. 5
    砂糖としょうゆを混ぜ合わせます。
    フライパンに入れ、タレが煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしを買ったから。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単夕食電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする