小松菜ともやしと豆苗のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- ベーコン
- 20g
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2
- 塩コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱皿にいれ1分加熱。
-
- 2
-
- キッチンペーパーにベーコンを重ならないようにのせて、上からもう一枚キッチンペーパーを重ねてレンジに2分かける。
カリカリになったら、食べやすいサイズに切る。
-
- 3
-
- 小松菜と、豆苗は食べやすいサイズに切って水洗いする。
-
- 4
-
- 小松菜、もやし、豆苗を混ぜて、器に盛る。
ベーコンを散らして、シーザーサラダドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
温泉卵やクルトンをのせるとさらに美味しくなります。
きっかけ
火を使わずにシーザーサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません