アプリで広告非表示を体験しよう

プリンタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
チョコタルトのほろ苦さ、ジャムの甘酸っぱさ、プリンの優しい甘さがよく合います!

材料(6~8人分)

●砂糖
40g
●小麦粉
15g
●卵
1個
●牛乳
200g
ラム酒
小さじ1
ビスケット
100g
チョコレート
20g
マーガリン
15g
ジャム(プラム)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手のビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で叩いて細かくする。
  2. 2
    マーガリンとチョコレートを耐熱容器に入れ、500wのレンジで30秒ほど加熱する。ビスケットに加えて混ぜる。ラップを敷いたケーキ型の底に押し付けるように敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    耐熱ボウルに●を順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    3にラップをふんわりとし、500wのレンジで2分30秒加熱し、泡立て器で混ぜる。再び2分30秒加熱し泡立て器で混ぜる。ラム酒を加えてまぜ、粗熱を取る。
  5. 5
    ビスケットの上にジャムを伸ばし、4を流し入れる。表面にラップをピタッとはり、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ケーキ型は18cmです。

きっかけ

材料があったのでジャム消費のために

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
タルトその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする