作り方
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- 1
- 厚手のビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で叩いて細かくする。
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- 2
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- マーガリンとチョコレートを耐熱容器に入れ、500wのレンジで30秒ほど加熱する。ビスケットに加えて混ぜる。ラップを敷いたケーキ型の底に押し付けるように敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- 耐熱ボウルに●を順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。
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- 4
- 3にラップをふんわりとし、500wのレンジで2分30秒加熱し、泡立て器で混ぜる。再び2分30秒加熱し泡立て器で混ぜる。ラム酒を加えてまぜ、粗熱を取る。
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- 5
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- ビスケットの上にジャムを伸ばし、4を流し入れる。表面にラップをピタッとはり、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
ケーキ型は18cmです。
きっかけ
材料があったのでジャム消費のために
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