アプリで広告非表示を体験しよう

オイ味噌豚なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
オイスターソースと味噌のしっかりとした味でごはんが進む一品!

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
○料理酒
大さじ1
○塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
長なす
2本
小ねぎ
2~3本
●オイスターソース、味噌
各大さじ1
●料理酒、砂糖
各大さじ1
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは縦じまに皮を剥き、短冊切りにする。水に10分ほどさらす。ザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    豚こま肉に○を揉みこむ。片栗粉を振りかけて混ぜ混む。
  3. 3
    フライパンに多めに油を敷き、なすを加えて絡める。中火にかけ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで焼く。一旦取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油が足りなかったら足し、豚肉を炒める。8割火が通ったらねぎを加えて炒める。
  5. 5
    なすを戻し、●を加えて炒める。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする