パッと1品超簡単!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- 3~5g
- 水
- わかめ用(商品説明に沿って準備)
- ○酢
- 小匙2
- ○醤油
- 小匙1/2
- ○砂糖
- 小匙1/2
- しょうが
- 1欠片
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄切りにし、塩を少々振って10分ほど置きます。わかめは水にもどしておきます。
-
- 2
-
- ぎゅっと絞って水気を切った1に、わかめと○を加え和えます。
-
- 3
-
- 細切りにしたしょうがを加えたら完成です!
きっかけ
暑い季節にさっぱり食べられる時短メニューを考えました。