アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな美味しさ◎手羽元と大根のあっさり醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zubolabo+
少ない調味料であっさり仕上げています。
短い煮込み時間でも味が染みて美味しいですよ♪

材料(3人分)

手羽元
6本
大根
1/2本
☆水
300cc
☆酒
200cc
○醤油
大匙3
○砂糖
小匙2
サヤエンドウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅の半月切りにします。鍋に大根、手羽元、☆を入れて蓋をして強火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、○を加えます。
  3. 3
    落し蓋(アルミホイルしかなかった…)をして中火で10分煮込みます。
  4. 4
    彩りにサヤエンドウを加え、再度落し蓋をして弱火でさらに5〜10分煮たら完成です!

おいしくなるコツ

鍋の容量によっては、全体に色が染みるように途中で材料を返したり、煮汁をかけたりしてください。

きっかけ

スーパーで安定して手に入る身近な材料で作れるレシピを考えました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物大根500円前後の節約料理さやえんどう
関連キーワード
煮物 節約 和食 簡単
料理名
手羽元と大根のあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

Zubolabo+ 野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪ 料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに… おひとりでもご参考になればうれしいです◎ 一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする