アプリで広告非表示を体験しよう

おくら & カニカマ & ツナマヨ の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
家にあるもので冷やし中華を作りました♪

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
オクラ
3本
カニかま
3本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
付属のタレ
1袋
お好みで
カラシ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし麺を入れ、2分茹でます。ザルに移し、冷水でよく洗い、水気を切ります。
  2. 2
    オクラは茹でて食べやすいように刻む。
    カニカマは手でさく。
    ツナ缶にマヨネーズと塩コショウを入れ混ぜる。
  3. 3
    麺の上に2をのせて付属のタレをかけて完成!お好みで酢とカラシをつけてください。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎずしっかり洗って、よく水を切ります。お酢とカラシを追加すると美味しいです。

きっかけ

きゅうりとハムがなかったので、あるもので作りました!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ツナ缶カニカマオクラ
関連キーワード
簡単 冷やし中華 オクラ ツナマヨ
料理名
オクラ & カニカマ & ツナマヨ の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする