アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメで時短!ツナマヨわさび冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
乾燥ワカメで、豆腐の水切りを不要にしてみました!

材料(1人分)

乾燥わかめ
大さじ1
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
わさびチューブ
1㎝
醤油
小さじ1
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に豆腐を盛り付け、周りに乾燥ワカメをふりかける。
  2. 2
    ツナ、マヨネーズを混ぜ合わせ豆腐の上にのせる。
    醤油とわさびをまぜてワカメの上に回しかけて完成!

おいしくなるコツ

ワカメは少し細かくした方が早く戻ります。 早めに準備しておくと食べる頃にはワカメが戻っているはず。

きっかけ

豆腐の水切りと、ワカメを水で戻すのを同時にできないかと考えて。 ツナマヨとわさび醤油でアレンジ冷奴を考えました!

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ300円前後の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー 節約
料理名
ワカメで時短!ツナマヨわさび冷奴

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする