時短おつまみ!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
簡単におつまみができます!

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩昆布
10グラム
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりの端を切って、調理用ビニール袋に入れて硬い棒で叩き、一口大の大きさにして塩を入れ塩揉みする。
  2. 2
    塩揉みして出た水分を切ったら、塩昆布と麺つゆを入れてよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で5分ほどおいたら、皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

塩揉みした後にしっかりと水分を切ることです。

きっかけ

おつまみをつくりたくなりました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする