時短おつまみ!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩昆布
- 10グラム
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの端を切って、調理用ビニール袋に入れて硬い棒で叩き、一口大の大きさにして塩を入れ塩揉みする。
-
- 2
-
- 塩揉みして出た水分を切ったら、塩昆布と麺つゆを入れてよく揉む。
-
- 3
- 冷蔵庫で5分ほどおいたら、皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
塩揉みした後にしっかりと水分を切ることです。
きっかけ
おつまみをつくりたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません