レンジ調理♪ピーマンと竹輪のガリマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zubolabo+
お弁当にも、おつまみにも◎

材料(2人分)

ピーマン
3個
竹輪
2本
ミニトマト
4個
☆マヨネーズ
大匙2
☆にんにく(チューブ)
小匙1
☆めんつゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にし、5㎜幅に切ります。ラップをかけずレンジ600wで2分加熱します。
  2. 2
    水気を切った1に、食べやすい大きさにちぎった竹輪と☆を加え和えます。
  3. 3
    半分に切ったミニトマトを加えてざっくり混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、レンジ加熱した後のピーマンはしっかり水気を切ってください。

きっかけ

冷蔵庫で余った食材を使ったレシピを考えました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン100円以下の節約料理簡単おつまみガーリック・にんにくお弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 レンジ おつまみ お弁当
料理名
ピーマンと竹輪のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Zubolabo+ 野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪ 料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに… おひとりでもご参考になればうれしいです◎ 一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする