アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の肉巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
おつまみにも、おかずにも!手軽に美味しく作れます。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
7枚
水菜
1/2パック
☆酒
小さじ1
☆白だし
小さじ1
☆塩こしょう
少々
すりごま
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗って、ひと口大の大きさにカットします。
  2. 2
    豚肉を半分の大きさに切り、水菜を巻いて皿に並べます。
  3. 3
    ☆の調味料をまんべんなく全体にかけて、ふんわりとラップをして500Wのレンジで6分間チンします。
  4. 4
    肉がしっかり蒸されたのを確認したら、レンジから取り出してポン酢、すりごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

水菜をたっぷりつめると美味しいです!

きっかけ

水菜を大量消費したいと考えた。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
肉巻き5分以内の簡単料理簡単豚肉料理水菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする