材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 7枚
- 水菜
- 1/2パック
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜を洗って、ひと口大の大きさにカットします。
-
- 2
-
- 豚肉を半分の大きさに切り、水菜を巻いて皿に並べます。
-
- 3
-
- ☆の調味料をまんべんなく全体にかけて、ふんわりとラップをして500Wのレンジで6分間チンします。
-
- 4
-
- 肉がしっかり蒸されたのを確認したら、レンジから取り出してポン酢、すりごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
水菜をたっぷりつめると美味しいです!
きっかけ
水菜を大量消費したいと考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません