材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶碗2杯分
- タマネギ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、全体に行き渡らせます。卵は1個割ってかき混ぜておきます。
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- 2
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- 卵をフライパンにかき混ぜながら入れて、中火でサッと炒り卵を作ります。焦げ目がつくまえに別皿に移します。
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- 3
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- タマネギをみじん切りにします。
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- 4
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- ご飯はボウルでもう一つの卵とよく混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンに残りのごま油をしき、タマネギを炒めます。しんなりしてきたら、ボウルのご飯を投入。醤油をフライパンに当てながら入れ、塩こしょうをふって炒めます。
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- 6
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- パラパラに仕上がったら火を止めて、チーズをまんべんなくふりかけます。
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- 7
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- グリルに入れて、表面に焦げ目がついたら完成です!
おいしくなるコツ
ご飯はボウルで卵と混ぜ合わせてから炒めることで、パラパラなチャーハンになります!
きっかけ
ボリュームある昼ご飯を作ろうと思いました。