アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!焦がしチーズチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
いつものチャーハンにひと工夫加えるだけで、美味しくボリュームあるものが作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ご飯
茶碗2杯分
タマネギ
1/2個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、全体に行き渡らせます。卵は1個割ってかき混ぜておきます。
  2. 2
    卵をフライパンにかき混ぜながら入れて、中火でサッと炒り卵を作ります。焦げ目がつくまえに別皿に移します。
  3. 3
    タマネギをみじん切りにします。
  4. 4
    ご飯はボウルでもう一つの卵とよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに残りのごま油をしき、タマネギを炒めます。しんなりしてきたら、ボウルのご飯を投入。醤油をフライパンに当てながら入れ、塩こしょうをふって炒めます。
  6. 6
    パラパラに仕上がったら火を止めて、チーズをまんべんなくふりかけます。
  7. 7
    グリルに入れて、表面に焦げ目がついたら完成です!

おいしくなるコツ

ご飯はボウルで卵と混ぜ合わせてから炒めることで、パラパラなチャーハンになります!

きっかけ

ボリュームある昼ご飯を作ろうと思いました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 22:38
チーズで洋風になって、とても美味しかったです(^^)‼
Diamond.K
いぇーい!!つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする