おつまみに^_−☆じゃがいものスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiphaochi
とっても簡単ですが、スパイスでじゃがいもがちーとおしゃれな一品に!お酒にも良く合いますー♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

じゃがいも
小3〜4個
クミンシード
小さじ1
マスタードシード
小さじ2分の1
すりおろしにんにく
小さじ1と2分の1
小さじ2分の1
黒胡椒
お好みで
チリペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、(お好みで、むかなくてもOK)だいたい1cm角に切る。
  2. 2
    スパイスを合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、スパイスを入れる。香りがたったらじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4
    じゃがいもに油が回ったら、にんにく、塩も入れて炒める。
  5. 5
    じゃがいもがだいたい柔らかくなったら(お好みですが、少し芯が残るくらいで火を止めると良いです)お好みで、ブラックペッパー、チリペッパーをふったら完成です♪

おいしくなるコツ

スパイスは強火で、焦がさないように香りを出すこと。じゃがいもにあまり火を通し過ぎないこと。

きっかけ

もう一品欲しいなー、と思った時にじゃがいもがあったので。じゃがいもとクミンって会うんですよねー。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする