材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- タマネギ
- 半分
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 無調整豆乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- タマネギを薄く切って、茹でて水を切ったゴボウと一緒にバターで炒める
-
- 3
- 一度火を止めて豆乳を入れたら、なめらかになるまでブレンダーをかける
-
- 4
- 鶏ガラと醤油を混ぜて一煮立ちするまで火をかけたら完成
おいしくなるコツ
子どもへの取り分けなので気持ち味は薄めです
きっかけ
ごぼうは固いといってあまり進まないけど、ポタージュなら喜んで食べるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません