材料(4人分)
- 栗瓶詰め
- 1本
- さつまいも
- 2本
- みりん
- 少量
- 栗の汁
- 一本分
- クチナシの実
- 1パックか、一つ
作り方
-
- 1
- 栗は、汁と別にしておきます。
-
- 2
-
- さつまいもは、クチナシの実と一緒に煮て潰して、こします。少し栗の汁を入れながら柔らかくしてから、こした方が、やりやすかと思います。(フードプロッセサーでも良い)
-
- 3
-
- みりんは、鍋にかけ、アルコールを飛ばしこしたさつまいもに合わせて混ぜます。栗を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
栗の汁を自分の好みに調節して下さい^ ^
きっかけ
自分の食べたくて。