栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗瓶詰め 1本
- さつまいも 2本
- みりん 少量
- 栗の汁 一本分
- クチナシの実 1パックか、一つ
作り方
- 1 栗は、汁と別にしておきます。
- 2 さつまいもは、クチナシの実と一緒に煮て潰して、こします。少し栗の汁を入れながら柔らかくしてから、こした方が、やりやすかと思います。(フードプロッセサーでも良い)
- 3 みりんは、鍋にかけ、アルコールを飛ばしこしたさつまいもに合わせて混ぜます。栗を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/04 20:56おいしくいただきました◎