アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おしゃれ☆冷製ミニトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎美恵左衛門
トマトは皮を剥いてお出汁につけて冷製にすれば、立派な一品に変身します♪

材料(2人分)

ミニトマト
8個
味ぽん
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは皮に十字に切れ目を入れ、沸騰した湯に入れます。皮がめくれてきたら火から下ろして皮を全部剥きます。皮が全部はがれるまでしっかり茹でても大丈夫です。
  2. 2
    食品用のポリ袋を広げて小鉢に敷き、湯剥きしたミニトマトを入れます。
  3. 3
    上から味ぽんとみりんを入れます。
  4. 4
    空気を抜きながら、ポリ袋の根本から口を縛ります。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  5. 5
    ガラスの器に盛り付ければ涼しげな一品として完成♪

おいしくなるコツ

皮はむかなくても良いですが、剥いた方が味が染みます。

きっかけ

夏によくキュウリや大根で作ってるので、トマトでもやってみました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
トマトサラダトマト全般プチトマト
関連キーワード
簡単 もう1品 おつまみ 箸休め
料理名
冷製ミニトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする