市販のケーキの素で、簡単りんごケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎美恵左衛門
リンゴ煮を使って簡単にリンゴケーキにアレンジ出来ます!!

材料(4人分)

リンゴ
1/2個
砂糖
大さじ1
市販のケーキミックス
1箱
分量通り
牛乳
分量通り
バター
分量通り

作り方

  1. 1
    メインの林檎と、今回は無印のベイクドチーズケーキミックスを使用。
  2. 2
    林檎は5mm位の厚さに切って、大さじ1の砂糖をまぶしてレンジで3分加熱。リンゴ煮の完成。
  3. 3
    ケーキの型にリンゴ煮を敷き詰めておきます。
  4. 4
    ケーキミックスの箱の記載通りに生地を作り、3の型に流し入れオーブンで焼きます。
  5. 5
    焼き上がりました。切り分けると底に甘い林檎煮が入ったリンゴケーキの完成です!

おいしくなるコツ

リンゴ煮はケーキを焼く際にも火が通るので、レンジの時間を短縮してもOKです。シャリシャリ食感を残したい方も加熱時間を短く調整して下さい(^-^)

きっかけ

寒くなるとリンゴケーキが美味しいです!リンゴ煮さえ用意すれば、難しいケーキ作りは市販のケーキミックスやホットケーキの素に任せて、簡単楽チンに林檎ケーキを楽しめます♪

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムスポンジケーキベイクドチーズケーキホットケーキミックスその他のケーキ
関連キーワード
簡単 アレンジ リンゴケーキ ホットケーキ
料理名
林檎ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする