材料(2人分)
- 夕顔
- 500g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1/2缶
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 夕顔は皮とわたをとり、5mm幅の短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、夕顔と冷凍コーンを炒める。しんなりとしてきたら小麦粉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加えて小麦粉を溶かす。ツナ缶を加え、粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 耐熱容器に入れてピザ用チーズとパン粉をかける。
-
- 5
- 1000wのトースターで5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません