夕顔グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
あっさりした夕顔はグラタンにしても美味しい!

材料(2人分)

夕顔
500g
冷凍コーン
大さじ2
ツナ缶
1/2缶
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
粉末コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    夕顔は皮とわたをとり、5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、夕顔と冷凍コーンを炒める。しんなりとしてきたら小麦粉を加えて炒める。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えて小麦粉を溶かす。ツナ缶を加え、粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
  4. 4
    耐熱容器に入れてピザ用チーズとパン粉をかける。
  5. 5
    1000wのトースターで5分ほど焼く。

きっかけ

夕顔があったので

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする