おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
桃と紅茶のケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
桃缶の甘味とアールグレイの風味が美味しい!
材料(4人分)
●マーガリン
50g
●砂糖
30g
●卵
1個
●紅茶(アールグレイ)
1パック(2g)
●牛乳
大さじ2
○小麦粉
120g
○ベーキングパウダー
小さじ1
桃の缶詰め
50g
作り方
1
オーブンを18度に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。マーガリンと卵を常温に戻す。
2
桃の缶詰めの桃を8mm角ほどに切る。
3
ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
4
3に○をふるい入れる。ゴムべらで切るように混ぜる。桃を加えてさらに混ぜる。
5
パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
桃缶があったので
公開日:2019/09/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
その他のケーキ
フルーツケーキ
紅茶
このレシピを作ったユーザ
⊂(^-^)⊃
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
桃の人気ランキング
1
位
もものラッシー
2
位
塩麹ヨーグルトその2
3
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
4
位
黄桃の缶詰で桃のジェラート
5
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
6
位
桃色かわいい*すももジャム
7
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
8
位
水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム
9
位
桃やリンゴの変色防止 レモンスプレーとナパージュ
10
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のケーキ
TOP10
フルーツケーキ
TOP10
紅茶
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする