桃と紅茶のケーキ レシピ・作り方

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桃缶の甘味とアールグレイの風味が美味しい!

材料(4人分)

●マーガリン
50g
●砂糖
30g
●卵
1個
●紅茶(アールグレイ)
1パック(2g)
●牛乳
大さじ2
○小麦粉
120g
○ベーキングパウダー
小さじ1
桃の缶詰め
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを18度に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。マーガリンと卵を常温に戻す。
  2. 2
    桃の缶詰めの桃を8mm角ほどに切る。
  3. 3
    ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
  4. 4
    3に○をふるい入れる。ゴムべらで切るように混ぜる。桃を加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

桃缶があったので

公開日:2019/09/12

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カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ紅茶

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