材料(2人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- ニラ
- 1/2束
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 1/6
- 豚のひき肉
- 150g
- ○醤油
- 小さじ1
- ○香味ペースト
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 大さじ1
- ○生姜チチューブ
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○卵
- 1個
- ○塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉と○の調味料をよく混ぜる。
-
- 2
- キャベツ、ニラ、ネギをみじん切りにして、1と混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で包み、サラダ油を入れたフライパンに並べる。
-
- 4
- 強火で焦げ目をつけ、1/3ほど熱湯を入れてふたをして蒸し焼きににする。
-
- 5
- 水が蒸発したら、ごま油を垂らして少し焼いて完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♪
きっかけ
香味ペーストが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません