材料(約2人分)
- 豚肉コマ切れ
- 20gくらい
- 人参
- 1/4ほん
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- もやし
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- 焼きそば麺
- 2袋
- 焼きそばソース
- 回しかけて2回分くらい
- マヨネーズ
- 大2くらい
- 食べるラー油
- 小さじ3くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマ切れは食べやすい大きさに切る。
人参、たまねぎは皮をむき、短冊切りにする。ちくわは輪切り。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉をいためる。
-
- 3
- 色が変わってきたら人参を入れてなじませ、たまねぎとちくわをいれて更に混ぜる。
-
- 4
- たまねぎに火が通ってきたらもやしを入れ、全体に火を通す。
-
- 5
- 焼きそば麺を入れてほぐし全体が馴染んだらソースをいれて絡める。
-
- 6
- 塩コショウで味を整える。
-
- 7
- お皿に盛ったら、マヨネーズと食べるラー油をかけて完成♪
きっかけ
ソースがたりず試行錯誤の末、完成しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません