アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば~辣油香味マヨネーズ味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
ソースが足りない!と困った結果、食べるラー油をかけて程よく仕上がりました(笑)

材料(約2人分)

豚肉コマ切れ
20gくらい
人参
1/4ほん
玉ねぎ
1/2こ
もやし
1/2袋
ちくわ
2本
焼きそば麺
2袋
焼きそばソース
回しかけて2回分くらい
マヨネーズ
大2くらい
食べるラー油
小さじ3くらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ切れは食べやすい大きさに切る。
    人参、たまねぎは皮をむき、短冊切りにする。ちくわは輪切り。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉をいためる。
  3. 3
    色が変わってきたら人参を入れてなじませ、たまねぎとちくわをいれて更に混ぜる。
  4. 4
    たまねぎに火が通ってきたらもやしを入れ、全体に火を通す。
  5. 5
    焼きそば麺を入れてほぐし全体が馴染んだらソースをいれて絡める。
  6. 6
    塩コショウで味を整える。
  7. 7
    お皿に盛ったら、マヨネーズと食べるラー油をかけて完成♪

きっかけ

ソースがたりず試行錯誤の末、完成しました!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の豚肉にんじん玉ねぎ
関連キーワード
焼きそば ソース 豚肉 ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする