作り方
-
- 1
- 冷凍にんじんの刻みはレンジで1回沸騰させて、解凍しておく。
-
- 2
- 水切りヨーグルトを前の晩から作っておく。キッチンペーパーとざるで水切りしました。重しをしてしっかり水を切りました。
-
- 3
- パンを小さなココットなどの淵で型の跡をつけ、キッチンバサミで丸く切る。
1枚で2枚の円を切りました。
-
- 4
- バナナを好きな型に切って、砂糖水(水カップ1に小さじ1)につけて、変色を防ぐ。
-
- 5
- パンにヨーグルトをぬり、2枚くっつけて、周りや表面にヨーグルトをぬる。
-
- 6
- にんじんとバナナをケーキとお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
砂糖水は使わなくても♪レモン汁でも変色を防げると思います。
きっかけ
誕生日に^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません