⁑離乳食カミカミ期⁑誕生日ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
水切りヨーグルトで生クリームの代わり♪

材料(1人分)

食パン
1枚
水切りヨーグルト
大さじ2
バナナ
1本
冷凍にんじんの刻み
小さじ1
砂糖水
カップ1

作り方

  1. 1
    冷凍にんじんの刻みはレンジで1回沸騰させて、解凍しておく。
  2. 2
    水切りヨーグルトを前の晩から作っておく。キッチンペーパーとざるで水切りしました。重しをしてしっかり水を切りました。
  3. 3
    パンを小さなココットなどの淵で型の跡をつけ、キッチンバサミで丸く切る。
    1枚で2枚の円を切りました。
  4. 4
    バナナを好きな型に切って、砂糖水(水カップ1に小さじ1)につけて、変色を防ぐ。
  5. 5
    パンにヨーグルトをぬり、2枚くっつけて、周りや表面にヨーグルトをぬる。
  6. 6
    にんじんとバナナをケーキとお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

砂糖水は使わなくても♪レモン汁でも変色を防げると思います。

きっかけ

誕生日に^_^

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする