鶏肉のビール煮 レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
飲み残しのビールを有効活用!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
しめじ
1/3パック
スナップエンドウ
50g
ビール
200ml
粉末コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切って塩コショウをふっておく。玉ねぎはくし切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、しめじは石づきを落としてほぐす。スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて油が回るくらいに炒める。
  3. 3
    ビールと粉末コンソメを加えて、時々混ぜながら汁気がなくなるくらいまで10分ほど蓋をせずに煮込む。スナップエンドウを加えてさっと煮込む。

きっかけ

ビールの飲み残しがあったので

公開日:2019/06/13

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カテゴリ
ビールその他の鶏肉料理

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