材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 1〜2枚
- 塩
- 2〜3ふり
- こしょう
- 2〜3ふり
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をうすく敷きます。
-
- 2
- 切れ目を入れたハムをフライパンに並べます。
その上に卵を割ります。
-
- 3
- 中火で1分ほど焼きます。
白身が白くなったら、水を入れてフタをします。
-
- 4
- 弱火で2〜3分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 皿に盛れば完成です。塩こしょうをふります。
おいしくなるコツ
半熟が苦手な方は火を止めたあとフタをしたまま置いておきます。固さはお好みで調節してください。
きっかけ
朝のおかずに。