材料(1人分)
- パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- 豚こま肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- キュウリ
- 1/3
- レタス
- 1枚
- 市販のドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に酒を振り、ふんわりラップをして、レンジで火を通す。
-
- 2
- パンにマーガリンを塗り、トーストする。
-
- 3
- レタスは食べやすくちぎり、キュウリは千切りにする。
-
- 4
- 肉と野菜を皿に盛り、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは今回はゴマだれを使いました。
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません