アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!数分でできる、出汁ガラで昆布の佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
煮込まない佃煮なので、ささっと作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布(出汁とった後)
20g〜30g
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
かつお節
1袋
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を2〜3cm角くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに昆布を入れ炒めます。
    酢、みりん、しょうゆを入れて炒めます。
  3. 3
    全体に混ざったら、火を止め、かつお節、白ごまを入れて混ぜます。
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

煮込んだ時よりは味が染み込んでませんが、さっと美味しくできます。

きっかけ

佃煮を短時間で作りたかったので。出汁ガラを消費したかったので。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
昆布5分以内の簡単料理その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 04:34
おにぎりに入れました。美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただきありがとうございました!おにぎりの具にちょうど良くてよかったです(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする