アプリで広告非表示を体験しよう

余ったハヤシでオムハヤシ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
余ったソースを活用!

材料(2〜3人分)

余ったハヤシソース
お玉3〜4杯分
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
白ごはん
人数分
ケチャップ
大さじ4〜6
ソース
大さじ1
2〜3個
牛乳または豆乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3
    炒まったら、白ごはんを入れてケチャップ、ソースを入れて、切るように混ぜます。
  4. 4
    ハヤシソースは温めておきます。
  5. 5
    卵を割ってときます。牛乳または豆乳を入れて混ぜます。
  6. 6
    卵を一人分フライパンに入れて中火でささっとくるくる混ぜます。
    半熟のうちに火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛った、ケチャップライスの上に焼いた卵をかぶせます。
    温めたハヤシソースをかけます。
  8. 8
    同じように卵を人数分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおいしいです。

きっかけ

カフェっぽいオムハヤシを簡単に作りたかったので。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
オムライスハヤシライス使い回しおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする