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圧力鍋で簡単!甘酸っぱい手羽元煮♪ レシピ・作り方

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ヘデラ
圧力鍋ですごく柔らかくて美味しい手羽元になります。

材料(2人分)

手羽元
8本
砂糖
大さじ1〜2
みりん
50ml
穀物酢
40ml
調味酢
40ml
しょうゆ
50ml
20ml
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作り方

  1. 1
    手羽元を圧力鍋に入れて、かぶるくらい水を入れます。
    セットして、2分ほど加圧します。
  2. 2
    加圧ができたら、茹でたお湯を捨てます。
    アクがでているのでそれも取って捨てます。
  3. 3
    砂糖、みりん、しょうゆ、穀物酢、調味酢、水を混ぜ合わせます。
    (砂糖は甘めの方は大さじ2で。)
  4. 4
    圧力鍋に手羽元と調味料を入れて、5分加圧します。
    (圧力鍋によって加圧時間が多少違いますので調整してください。)
  5. 5
    加圧ができたら、皿に盛ります。
    できあがりです。

おいしくなるコツ

味が染み込んでいるので冷めてもおいしいです。

きっかけ

手羽元を消費したかったので。

公開日:2019/05/08

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カテゴリ
黒・茶系のおかず簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず

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