ひき肉不要!ウインナーでトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
エリンギ、ウインナー、ピーマンを一口大に切ります。
トマトはミキサーにかけてペーストにします。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
軽く飴色になったらナスを入れます。
パスタは鍋で茹でておきます。
-
- 3
- ナスに火が通ったら、ほかの野菜、ウインナーを入れて炒めます。
-
- 4
- 炒まったら、トマトペーストをいれます。
コンソメ、ケチャップを入れて煮込みます。
-
- 5
-
- ある程度水分がなくなり、煮込めたら、パスタにかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
簡単で美味しいです。
きっかけ
わが家の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません