アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
しいたけ出汁でかに玉の素いらず^_^

材料(2人分)

3個
しいたけの戻し汁
大さじ3
カニカマ
120g
干ししいたけスライス
3枚
ネギ
10cm
中華だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにして、干ししいたけは細かく砕いて、戻しておく。
  2. 2
    干ししいたけの戻し汁と中華だしと卵とほぐしたカニカマを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油とサラダ油を入れ、ネギとしいたけを炒める。
  4. 4
    2の卵液を入れて、大きく混ぜるようにして炒め、半熟でお皿にもる。

おいしくなるコツ

甘酢あんは、具沢山なのでいらないと思います。

きっかけ

かに玉の素を買わずに節約☆

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする