材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しいたけの戻し汁
- 大さじ3
- カニカマ
- 120g
- 干ししいたけスライス
- 3枚
- ネギ
- 10cm
- 中華だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにして、干ししいたけは細かく砕いて、戻しておく。
-
- 2
- 干ししいたけの戻し汁と中華だしと卵とほぐしたカニカマを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油とサラダ油を入れ、ネギとしいたけを炒める。
-
- 4
- 2の卵液を入れて、大きく混ぜるようにして炒め、半熟でお皿にもる。
おいしくなるコツ
甘酢あんは、具沢山なのでいらないと思います。
きっかけ
かに玉の素を買わずに節約☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません