なすとキャベツの蒸し物☆チーズとケチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 那須とキャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに水100mlいれて、野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜が蒸しあがったら、チーズを入れて、蓋をする。
-
- 4
- チーズが溶けたら、ケチャップとマヨネーズで味付けして完成。
おいしくなるコツ
ごげないように注意してください。
きっかけ
余り物でご飯♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません