アプリで広告非表示を体験しよう

⁑離乳食 カミカミ期⁑ほうれん草の茎と葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
茎をみじん切りにして、食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく水で洗う。
  2. 2
    お湯で、クタクタになるまで茹でる。
  3. 3
    水に5分ほどつけて、アク抜きをする。
  4. 4
    細かく刻む。

おいしくなるコツ

食べやすく、細かくしてください。

きっかけ

葉より茎の方が甘いかも…と思ったので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/05 13:53
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする